lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Внутренняя политика России в сфере борьбы с ВИЧ: планы на будущее

Люди всегда с настороженностью относятся к тем, кто отличается от них. Даже если они не представляют для них никакой опасности. Иногда этот страх негативно влияет на все общество, создавая бессмысленные преграды, предубеждения и ошибочные стереотипы. К сожалению, именно в такой ситуации оказались ВИЧ-положительные люди, к которым зачастую относятся предвзято. Несмотря на то, что Россия сегодня занимается просвещением населения, мифы о ВИЧ-инфекции еще встречаются в обществе.
Картинки по запросу вич инфекция

Из-за ошибочных представлений население может либо недооценивать опасность инфекции, либо впадать в излишнюю панику. К сожалению, существуют так называемые ВИЧ-диссиденты, которые отрицают само существование инфекции. Они не проходят необходимое лечение, а также отказываются от помощи своим детям, которым вирус передался от зараженной матери. Борьба с ВИЧ в таких условиях осложняется, поскольку граждане ставят под угрозу жизнь и здоровье своих несовершеннолетних детей.

Поэтому мы понимаем, насколько важна общегосударственная стратегия по борьбе с инфекцией. Правительство РФ как раз занимается разработкой плана борьбы с ВИЧ. Сегодня работу над ним обсудят члены Совета по попечительству в социальной сфере. Особое внимание будет уделяться вопросам обеспечения лекарствами и законодательному урегулированию отдельных аспектов.

О проблеме ВИЧ не следует молчать, напротив, необходимо обращать внимание на все нюансы, касающиеся, как профилактики инфекции, так и обеспечения прав и свобод инфицированных граждан.

Tags: борьба с вич, вич инфекция, внутренняя политика россии, новости россии, правительство рф, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments