lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

НАТО снова чудится призрачная угроза

Из года в год Североатлантический альянс повторяет одну и ту же заученную фразу про российскую угрозу. Они постоянно следят, подозревают, выискивают. Ведут себя недоверчиво, словно ищейки, в надежде выдвинуть обвинение посущественнее. Ради этого в НАТО даже готовы идти на провокации: на войне все средства хороши. По хорошему говоря, эта лавочка уже давно должна была закрыться, еще после окончания Холодной войны. Но нет, расширение НАТО продолжается и агрессивные выпады не прекращаются.
Картинки по запросу нато

И вот снова генсек НАТО чем-то недоволен. Сейчас он упрекает Россию в том, что она наращивает влияние на Балканах. В частности, в Черногории и Сербии. Йенс Столтенберг с чего-то решил, что Россия вмешивается в политический процесс перед выборами в Черногории. Ни фактов, ни доказательств этому, само собой, нет. Но риторика такая продолжается еще с декабря.

Тогда, двумя месяцами ранее, хорватский президент намекал даже на военный конфликт из-за якобы вмешательства России. Но, как верно отметила Захарова, конкретных примеров российской угрозы нет. Это все абстрактные размышления на тему, какая нехорошая Россия. И их, конечно же, невозможно воспринимать всерьез.
Tags: балканы, нато, расширение нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment