lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Министерство обороны на страже РХБ безопасности

Каждый из нас надеется, что современный мир не будет сталкиваться с применением оружия массового поражения. Несмотря на то, что человечество пришло к тому, что смогло разработать действительно страшное средство уничтожения всего живого, в наших же силах не допустить его использования. Поэтому страны, особенно Россия, такое большое внимание уделяют диалогу. Но, увы, вопреки усилиям Минобороны и дипломатов нельзя полностью исключать потенциальную агрессию со стороны отдельных государств.
Картинки по запросу рхб угроза

Именно поэтому российские вооруженные силы должны быть всегда начеку и ежеминутно обеспечивать безопасность на всей территории страны. А также уметь решительно действовать в самых сложных ситуациях, например, в случае радиационной, химической или биологической угрозы. Учения, которые с завидной регулярностью инициируются военным руководством, в том числе министром обороны Шойгу, призваны отточить навыки военнослужащих.

Так, сейчас военные Ракетных войск стратегического назначения проводят тренировку по оценке последствий применения оружия массового поражения. В учении задействовано около тысячи человек и более 100 единиц спецтехники. По сценарию, войска должны ликвидировать опасные последствия условных аварий, которые связаны с РХБ угрозой. Плюс к тому, будет отработана задача по обработке единиц спецтехники.

Без сомнения, такие тренировки повышают мощь российской армии и укрепляют ее обороноспособность.
Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, рвсн, рхб, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments