lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Пип и Флип: дуэт сестер с "булавочными головками" из цирка уродцев

Судьба людей, родившихся с определенными физическими отклонениями, в ХХ веке была плачевна: как правило, они становились объектами насмешек, выступая в цирках на потеху публике. Зрители ужасались и хохотали, удивлялись и не верили своим глазам. Дуэт сестер Сноу из Джорджии «прославился» своим неординарным поведением: взрослые девушки с крохотными головками и уровнем развития, как у малолетних детей, подкупали наивностью и простотой. Чтобы объяснить их странные повадки, организаторы пошли на некоторые хитрости.
«Пип и Флип» - таково было название творческого дуэта. Несмотря на то, что сестры Дженни Ли и Эльвира родились в Джорджии, организаторы их выступлений уверяли публику, что эти девушки – индейцы с Юкатана. Американцы охотно верили, что именно так и должны выглядеть представители племен ацтеков или майя, поэтому с интересом разглядывали крошечные головки Дженни и Эльвиры.

Настоящая причина их странного внешнего вида была, конечно же, в другом. Обе девочки имели врожденное заболевание – микроцефалия. В этом случае черепная коробка не развивается в процессе роста и взросления, а вместе с этим и мозг остается таким, как у маленького ребенка. С годами внешний вид таких людей становится все более нелицеприятным. Родители девочек были прагматичными и жестокими людьми. Малышки родились с разницей в 12 лет, их обеих отдали в цирк, чтобы на гонорары остальная семья жила безбедно.

Карьера сестер Сноу началась с фильма «Уродцы», в котором актерские роли исполнили люди со всевозможными физическими и интеллектуальными отклонениями. Позже – их пригласили работать в «World Circus Sideshow».
Судьба сестер сложилась по-разному: младшая умерла молодой в возрасте 21 года, а старшая прожила долгую жизнь и даже отметила 75-летний юбилей.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments