lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирия: на пути к новой жизни

За последние четыре года сирийский Алеппо пережил ужасные события. В прошлом город являлся вторым по величине городом Сирии и экономической столицей, а теперь он представляет из себя руины. Террористы удерживали контроль над восточным Алеппо и наносили удары по всему городу, не жалея мирных жителей. Но Алеппо сегодня освобожден, благодаря усилиям сирийской армии и ее союзников, в том числе России. Сотни террористов, единиц боевой техники и вооружения были уничтожены. Более трех тысяч боевиков добровольно сложили оружие, часть из них были выведены из города и отпущены.

Была проделана огромная работа и, наконец, жители города могут жить спокойно. Сейчас главная задача - это нормализация обстановки как в освобожденном Алеппо, так и в других городах. Россия активно помогает Сирии: предоставляется гуманитарная помощь, работают пункты выдачи горячего питания и предметов первой необходимости. Помимо этого, российские саперы проводят разминирование территории Алеппо. За последние сутки более 70 гектаров территории оказались очищенными от взрывоопасных предметов, в том числе 11 километров автодорог.

Помощь российских военных поможет городу снова стать безопасным для жизни. Сначала Алеппо, а потом и вся Сирия сможет начать новую жизнь без войны.

Tags: алеппо, алеппо сегодня, боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments