lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Как выглядит сигнал Wi-Fi?

Аспирант Ньюкаслского университета Льюис Эрнан — автор проекта Digital Ethereal, в рамках которого он исследует невидимый мир беспроводных сетей.
Льюис начал с создания собственной Кирлиан-камеры, которая обычно используется для визуализации электрических коронных разрядов. Его камера имеет фанерный корпус и содержит аппаратную вычислительную платформу Arduino с Wi-Fi приемником. Эти компоненты измеряют мощность беспроводного сигнала и переводят данные в различные цвета, которые отображаются с помощью светодиодов: самый сильный сигнал имеет красный цвет, а слабый — синий.

Для визуализации сигнала Эрнан устанавливает на штатив фотокамеру, выставив режим длительной (от 5 до 15 минут) выдержки. Затем он взмахивает перед фотообъективом Кирлиан-камерой и перемещает ее в разных направлениях, в том числе вокруг собственного тела, чтобы посмотреть, как на волны воздействуют окружающие предметы и люди. Результат впечатляет: на фото получаются разноцветные облака, а вскоре, возможно, Льюис усовершенствует технику и снимет полноценное видео о Wi-Fi-излучении.
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment