lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Президент РФ встретился с ректором МГУ

Старейший в России классический университет - это Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Только за прошедший 2016 год более 50 тысяч человек прошли в нем обучение: из них 35 тысяч студентов, остальные - аспиранты. Это крупнейшая научно-исследовательская площадка, которая "двигает" науку вперед. Ведь в состав МГУ включается 15 научно-исследовательских институтов, 41 факультет и более 300 кафедр. Это не считая филиалы, пять из которых находятся в странах СНГ.

За функционированием такой мощной "научной машины" следит ректор академик Виктор Садовничий. С ним сегодня провел встречу президент Владимир Путин для того, чтобы обсудить развитие образование в целом, и развитие университета в частности.

Так, МГУ в 2016 году попал в тройку зарубежного рейтинга востребованности выпускников. Впереди оказались только Стэнфорд и Оксфорд. Результат действительно впечатляет, это заслуженное достижение вуза. Но на этом МГУ останавливаться не собирается: планов на будущее достаточно. Конечно, нужно штурмовать и другие международные рейтинги: к этому будут приложены все усилия. Одновременно с этим был создан и свой рейтинг, результаты которого станут известны в сентябре.

Одним словом, работа в университете кипит, в чем Владимир Путин мог сегодня убедиться лично и оценить вклад вуза в российскую науку.
Tags: виктор садовничий, владимир путин, мгу, новости путин, политика путина, президент рф, развитие образования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment