lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Геннадий Онищенко: смысл в предложении Минздрава есть, но сейчас необходимо бороться с вейпами

Депутат Госдумы РФ, заслуженный врач России Геннадий Онищенко, в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что смысл в инициативе Минздрава о запрете на продажу табачной продукции людям, родившимся в 2015 году и позже, есть, однако в долгосрочной перспективе. В настоящее же время все силы необходимо кинуть на борьбу с иным видом курения.
Геннадий Онищенко: смысл в предложении Минздрава есть, но сейчас необходимо бороться с вейпами
Онищенко пояснил, что министерство здравоохранения России разработало антитабачный план, согласно которому в 2033 году может стартовать запрет на продажу сигарет гражданам, родившимся в 2015 году. При этом не имеет значения, когда будет достигнуто совершеннолетие, запрет останется. По задумке чиновников, в будущем данные меры поспособствуют снижению употребления табачной продукции населением до 25%. Отмечается, что проект отправлен в несколько других ведомств на рассмотрение.
В ходе беседы с журналистом ФАН эксперт отметил, что естественно, можно разработать и более нестандартные методы. Смысл в этом есть, но он рассчитан на отдаленную перспективу и многим не дождаться положительные результаты антитабачной кампании. При этом есть и другие меры, оформленные в настоящее время в виде законодательных актов, просто необходимо их соблюдать. Но все же в первую очередь стоит обратить пристальное внимание на другой момент. Сегодня вейпы, электронные сигареты преподносят как панацею от курения. Широко распространяется мнение, что они помогают обходиться без сигарет и не наносят вред здоровью. Но это проект транснациональной табачной мафии, суть которого в том, чтобы люди не прекращали потреблять табак. Никотин в любом случае вреден. А в электронных средствах используют еще и неизвестные компоненты. Избавить от этой панацеи могут жесткие политические решения. В частности, надо вводить акцизы на данный род деятельности.
Ранее Геннадий Онищенко заявлял, что электронные средства табакокурения — «Троянский конь» для здоровья нации от транснациональной табачной мафии.
Источник фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments