lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Витамин, продлевающий жизнь

Витамин D может продлевать жизнь благодаря активации генов, связанных с защитой от старения. Это доказали опыты, проведенные американскими учеными на червях-нематодах. О результатах экспериментов исследователи рассказали в статье, вышедшей в журнале Cell Reports.
Картинки по запросу витамин d
Как показали эксперименты, витамин D защищает клетки от развития нарушений в работе белков и их неправильного свертывания. Благодаря "антивозрастному" эффекту витамина нематоды смогли прожить примерно на 30% дольше обычного.

Витамин D3, превращающийся в организме в активную форму витамина D, подавил процессы неправильного свертывания белков в клетках червей и защитил их от токсического действия бета-амилоида, белка человека, связанного с болезнью Альцгеймера", - рассказал  исследователь Гордон Литгоу из Института старения Бака в Новато. По его словам, поскольку процессы старения у человека и нематод примерно схожи, имеет смысл проверить, насколько эффективным этот витамин может быть в отношении людей.
В ходе опытов червям либо давали большое количество витамина D, либо вообще полностью лишали их  доступа к нему, чтобы выяснить, какие изменения в организме это вызовет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment