lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Ученые собираются собрать капли океана на спутнике Юпитера, не спускаясь на его поверхность

Чтобы забрать с собой частичку океана, который покрывает шестой спутник Юпитера, не нужно опускаться на его поверхность. Взять пробы жидкости сможет аппарат, который пролетит мимо Европы после извержения ее гигантских гейзеров, даже если после окончания извержения пройдет несколько недель.

Под ледяной коркой Европу покрывает соленый океан. О его существовании узнали в 2012 году, когда космический телескоп «Хаббл» обнаружил на Европе огромные гейзеры, выбросы которых видны даже из космоса. Это сделало Европу одной из первых кандидатов в цели исследовательских миссий: где вода, там может быть и жизнь. И у NASA, и у Европейского космического агентства есть проекты миссий, которые как минимум пролетят мимо Европы.
Новые расчёты, проделанные специалистами Лаборатории реактивного движения NASA. Показывают, что просто пролететь мимо будет достаточно: аппарат сможет собрать частицы водяного пара, анализ которых многое расскажет о составе раствора, который плещется подо льдом Европы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments