lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Красная планета не такая уж красная

NASA выложила в свободный доступ на ресурс HiRise тысячу новых фото марсианских ландшафтов. Они разрушают представления о Марсе: оказывается, Красная планета вовсе не красная.

Снимки, сделанные NASA, показывают, что ландшафты Марса могут быть самых разных цветов – от глубокого кирпичного и черного до небесно-голубого и бирюзового. Фото были сняты аппаратом MRO (Mars Reconnaissance Orbiter – разведывательный орбитальный аппарат для Марса), который был запущен в космос в 2005 году.
Аппарат сделал тысячи фото Марса, и NASA регулярно пополняет коллекцию изображений высокого разрешения, доступных каждому. Дюны, долины, овраги и другие особенности марсианского ландшафта подчеркиваются благодаря положению Марса относительно Солнца и аппарата, и порой получаются действительно впечатляющие снимки.












Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment