lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Такие новости: Украина не увидит оборудования Siemens

Новая зрада пришла от "любимых европейских друзей" Украины - немцы оказались не такими глупыми, чтобы сотрудничать с Незалежной. Впрочем, у немецкой компании для этого имеются все необходимые аргументы.


Напомню, Siemens была должна поставить украинцам оборудование для ремонта украинской ГТС. Но, похоже, этого Киеву будет не дождаться, поскольку немцы переоценили свои планы, причем, достаточно кардинально.

Полагать, что ФРГ решило отремонтировать газотранспортную систему Незалежной из благих побуждений, было бы весьма наивно. Конечно, эти намерения подкреплялись большим желанием Европы иметь стабильные поставки российского газа. Но теперь у немцев на руках совсем иные расклады.

"Турецкий поток" - вот причина новой зрады из ЕС для Киева. Дело в том, что при подписании соглашения о будущих поставках немецкого оборудования на Украину, были совсем иные геополитические условия. Турки не так давно были в серьезном конфликте с РФ по известным причинам. Но страны смогли найти общий язык, и теперь по дну Черного моря тянется южная ветка российского газопровода в Европу.

Данный факт делает бессмысленным для немцев инвестировать в ГТС Украины. Почему именно инвестировать? Потому что у неньки точно нет грошей, чтобы самостоятельно расплатиться за оборудование и качественно его смонтировать на месте. Но Незалежная не теряет надежд: глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил о намерении провести детальный анализ возможных затрат в ГТС на основе будущих объёмов транзита газа.

Очевидно, в Германии такой анализ уже сделали. Скорее всего, после 2019 года Незалежная окончательно перестанет являться транзитером российского голубого топлива в Европу. Поэтому немцы и приберегли свои силы, чтобы потратить их на сотрудничество с более достойным партнером.


Tags: siemens, газопровод, гтс украины, европа, ес, поставки оборудования, транзит газа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments