lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Турция намерена первой вступить в войну с курдами

Эрдоган сегодня публично сделал ряд заявлений, которые трудно трактовать по-другому, кроме как начало новой войны на Ближнем Востоке. Как вы уже догадываетесь, с курдами.


Анкара уже давно пометила курдонаселенные территории Турции как находящиеся "в оккупации террористов", поэтому тот факт, что турки решили вернуться "к делам насущным" после разгрома ИГ*, совсем не удивляет.

Эрдоган в ходе торжественного приёме в столице заявил, что допускает повторение шагов, предпринятых Турцией в ходе операции "Щит Евфрата". Что это означает? В турецких СМИ на днях была распространена информация, что Анкара начнёт зачистку территорий от остатков ИГ* с северной части сирийской провинции Идлиб с помощью разведданных Ирана и Сирии. После чего турки вновь попробуют вторгнуться в курдский анклав под названием Африн, находящийся  в северо-западной части сирийской провинции Алеппо. Цели просты: выбить курдов из Идлиба. В прошлый раз такая попытка атаки на Манбидж не увенчалась успехом из-за введенного в регион военного контингента стран-гарантов по обеспечению режима тишины в зонах деэскалации.

Очевидно, что США будут продолжать осуществлять поддержку курдов и стимулировать желание Эрбиля провести плебисцит в иракском Курдистане, как и в последующем, отстаивать самопровозглашенный суверенитет любыми способами, включая военные. В случае даже малого успеха, это может запустить подобные процессы и на соседних территориях, находящихся под контролем курдов. Больше всего за это переживает Турция. Поэтому Анкара и пытается действовать наперед, желая упредить опасное для себя развитие ситуации.

Остановить этот процесс фактически невозможно, поскольку ни одна из ближневосточных стран не поддерживает курдские намерения стать независимыми за счет присвоения чужих земель. Выходит, война на Ближнем Востоке продолжается?..

Tags: ближний восток, курдистан, референдум, сирия, турция, угрозы турции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments