lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

В ЕС снова пытаются навариться на жертвах ВОВ

Польше все никак не дает покоя положение Израиля и евреев. Их явно гложет тот факт, что Германия до сих пор выплачивает им компенсацию за геноцид евреев во время Второй мировой войны. А, поскольку, поляки любят халяву не меньше израэлитов, они решили также присосаться к бюджету Германии.


Глава правительства Польши Беата Шидло заявила, что поляки требуют справедливости и только её. И поскольку, во время войны фашисты Польшу оккупировали, во время чего многие поляки погибли, то теперь современные немцы должны платить полякам за эти жертвы.

Хитро, нечего сказать. Вот только пани Шидло, говоря о справедливости, забыла, как воевала Польша во время Второй мировой войны. Польская регулярная армия практически не оказала сопротивление немецким захватчикам. А когда правительство Польши сбежало из страны, то многие поляки с радостью вступили в армию вермахта и составляли 40 - 45% личного состава 96-й пехотной дивизии, около 30% 11-й пехотной дивизии (вместе с чехами), около 30% 57-й пехотной дивизии, около 12% 110-й пехотной дивизии. И на совести этих перебежчиков одни из самых кошмарных расправ над советскими гражданами. И подобная статистика распространяется на многие страны ЕС.

Но почему же современная Россия не требует возмещения ущерба от Польши, Финляндии, Германии и остальных стран, чьи граждане участвовали в геноциде русского народа? Ведь, если представить масштаб потерь, то с нашими не сравниться ни одна другая страна. Советский Союз, вот главная жертва этой войны. Но мы не дерем три шкуры с детей за грехи их отцов. Наша страна, сама встала на ноги, не требуя подачек. Потому что у нас есть гордость и самоуважение. А у Польши, которая только сейчас вспомнила о своих потерях во время Второй мировой лишена этих добродетелей.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment