lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Россия и Украина в будущем поспорят за газовый рынок?

Честно говоря, как только слышишь, что Украина намерена навязать конкуренцию России и переманить в будущем к себе всех потребителей российского голубого топлива, сразу становится смешно. Тем не менее, рагули на полном серьезе готовят проект "стратопровода", который призван опрокинуть российские газопроводы в Европу.


Почитав описание проекта и представив, что его будет частично реализовывать Украина, сразу приходишь к выводу, что он обречен потерпеть фиаско. Это очень сложный проект в техническом плане. Как и крайне трудо- и финансовозатратный. Как "патриоты" смогут проложить трубу на высоте в 22 километра? Кто им доверит проведение таких работ? Свидомые способны разве что ваять в гараже муляжи боевых машин из мусорных контейнеров.

Зато визгу по этой теме просто тьма. Ничего еще не сделано, но Россию уже представляют лежащей на лопатках. Правда, как такой проект будет претворен в жизнь, я до сих пор не представляю.

Вот его предполагаемая конструкция - сначала строится высоченная башня (22 км), по которой впоследствии и будет подниматься и поставляться газ в трубу, сделанную из фуллереновых волокон. Конченый пункт тоже будет венчать такая башня. По ней газ спустится обратно на землю. Устойчивость конструкции предлагается контролировать с помощью автономных стабилизационных платформ, также имеющих сложное техническое строение.

Источником газа будет служить Туркмения, которая располагает десятком богатых газовых месторождений. Именно это голубое топливо и планирует продавать Украина в Европу.

У меня один вопрос - даже если такой проект воплотится в жизнь, сколько же он будет окупаться?

Десятки лет. Поэтому, о проекте стратопровода можно смело забыть. Такие идеи выглядят хорошо и красиво лишь на бумаге, но не имеют рентабельности. Соответственно, он не привлечет никаких инвесторов.


Tags: мечты хохлов, природный газ, проект, россия и украина, стратопровод, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment