lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Реакция Навального на теракты схожа с пляской на костях


«Же суи…», - вместо троеточия можно подставить все, что угодно. Эта фраза распространилась по миру моментально – чаще всего ею пользуются, чтобы выразить скорбь из-за какого-либо события. Однако пророй это выглядит настолко пафосно и наиграно, что невольно вызывает рвотный рефлекс. Примерно такое же чувство я испытал, когда увидел новое видео Навального,  в котором он выражает соболезнование в связи с вчерашними терактами в Испании.

Прямая речь оппозиционера звучит так: «такое может случиться с кем угодно, и очень трудно с этим что-то поделать, почти невозможно противостоять терактам». Грустно ему, понимаете? А теперь давайте найдем более раннюю видеозапись Навального, посвященную теракту в метро Петербурга.  Там оппозиционер во всем обвиняет власть, дескать, «не уследили».
Так как же понимать Алексея: «Такое может случиться где угодно, или все же, власти во всем виноваты»? По всей видимости, это зависит от того, в какой стране происходит трагедия – если на Западе, то включается знакомое «Же суи», ну а если в России, то как же обойтись без того, чтобы не обвинить во всем власти? Ну, это же самое яркое проявления двойных стандартов, которое только можно встретить!

Я уж не говорю о том, что в России большинство терактов предотвращается в процессе подготовки, а в той же Европе преступления такого характера уже на регулярную основу встали. Чуть ли не раз в месяц сообщается о «въехавшем в толпу людей автомобиле», - даже характер теракта не меняется, а сделать никто ничего не может. И все равно, по словам Навального, в Европе власти «хорошие, они просто не могли ничего поделать», а в России «плохие - не смогли предотвратить».  Теракт – это ужасно, с этим не поспоришь, но еще ужаснее, когда на этом фоне кто-то в политику играет.
Tags: навальный
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments