lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: Страна начала «уходить с молотка»

Сегодня в Министерстве экономического развития незалежной объявили о начале распродажи страны по кускам - иного определения этой новости Украины я дать просто не могу. Речь идет, как вы уже, наверное, догадались, о том, что государственная Киностудия имени Довженко, а так же национальный Цирк будут проданы частным лицам, то бишь приватизированы.

И это, господа, только начало: до 2020 года власти Украины планируют продать 893 государственных предприятие, а далее этот список будет расширен до четырех тысяч объектов. Конечно же, речь идет не только о культурных, но и о производственных предприятиях. Следовательно, тут речь идет практически о полной распродаже государственной собственности. Грубо говоря, Украина начинает потихоньку уходить с молотка в частные руки.

Ну, а чего тут, в принципе, можно было ожидать? Вся политика Украины построена на том, чтобы не пытаться что-то произвести, а выпросить очередной транш у западных соседей. Примечательно и то, что никому не известно, куда эти деньги уходят – их же вроде на поддержание экономики шлют, а она что-то совсем не поддерживается.

Понятное дело, что отдавать эти долги совершенно не с чего, вот и приходится распродавать государственное имущество. Не удивлюсь, если новыми хозяевами украинских предприятий будут становиться «западные партнеры», а не представители местной элиты – просто будут за долги все по дешевке скупать, вот и все! А потом, наверняка, дело и до продажи плодородных украинских земель дойдет – об этом тоже неоднократно заводились разговоры на Западе. Собственно, так и действует МВФ:  надает долгов кучу, а потом фактически завладевает всей страной, скупая все за копейки. Украина – далеко не первая страна, попавшаяся на эту удочку.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment