lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирия решила поддержать операцию беспомощной американской коалиции

США окончательно расписались в своей военной несостоятельности благодаря провальной военной операции по освобождению Ракки от террористов. Американцы со своими союзниками настолько сильно завязли в городских боях, что не могут поделиться никакими хорошими новостями за последние несколько недель.


Поэтому, Сирия решила перехватить у Штатов инициативу и включиться в эту операцию с помощью не совсем стандартного маневра - несколько сотен бойцов сирийской армии уже успешно десантированы в самый тыл боевиков ИГ*. Джихадисты, привыкшие оборонять Ракку с севера, сейчас получат мощный удар с юга.

Хочу отметить, что это очень разумный ход с военно-политической точки зрения. Таким образом, правительственная армия сможет не только принять личное участие в процессе освобождения Ракки, но и сыграть ключевую роль. Моджахеды сейчас переполошатся от такого сюрприза, и это значительно ослабит их северные позиции.

История запоминает ключевые переломные моменты. И с Раккой будет как раз именно такой. Только после того, как армия Дамаска подключилась к освобождению "столицы" ИГ*, началось реальное продвижение вглубь города. Так и будет записано, поскольку это правда, а не какой - то вымысел - сирийский десант уже находится на пути к Ракке, попутно освобождая от джихадистов небольшие поселки.

На мой взгляд, блестящий ход Асада. Настолько искусно макнуть Штаты в экскременты я бы не додумался. Вы только представьте сами - у Америки буквально из-под носа уходят лавры освободителя "столицы" исламского халифата. Просто феерический репутационный удар...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Tags: дамаск, иг, исламское государство, ключевой момент, ракка, сирия, столица халифата, сша, ход асада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments