lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Оборзеет ли Прибалтика после визита Пенса?

Думаю, ни для кого не секрет, что Пенс приехал в Прибалтику не просто публично рассказать о том, что США радеют за страны Балтии. Это может сделать любой другой политик, но точно не вице-президент Соединенных Штатов. Зачем же на самом деле приехал Пенс?


Полагаю, что ни у кого не вызывает сомнений версия о скором изменении вектора внешней политики прибалтов после визита вице-президента США. Только в какую сторону? В этом и заключается суть.

Очевидно, что Америка готовит из Эстонии, Латвии и Литвы мощный военный плацдарм. С какой целью? Пока что побряцать оружием с целью давления на Москву. Но вдруг американцам ударит в голову моча, и они привезут в Прибалтику ядрен-батоны? Такой сценарий уже полностью не устроит Москву. А у пиндосов мозгов хватить может, учитывая текущее усиление американского военного присутствия в регионе.

США уже отжали у прибалтов аэропорт и другую военную инфраструктуру, которую Штаты будут юзать как угодно по своему усмотрению. В договор даже входит возможность модернизации таковой с учетом потребностей армии Соединенных Штатов. Теперь понимаете, почему я допустил мысли выше о ядрен-батонах?

Так что это первое, о чем приехал договариваться Пенс. Штатам нужна свобода "под брюхом" у России. Ничего не должно мешать.

Но есть и второй момент, который беспокоит США. Это местные русские, которых не так уж и мало. Эти люди практически все настроены пророссийски и могут потенциально представлять опасность для реализации американских инициатив. Что с ними делать? Этот вопрос точно поднимался в ходе визита американского вице-президента.

Скорей всего, их попытаются задобрить всякими "плюшками". Так сказать, усыпить бдительность. Приемов достаточно: гражданство, ослабление гаек в области языковых требований и т.д.

Ясно одно - Пенс поставил задачу организовать "тихое" место для реализации американских планов. Как это красиво организовать – решать местным властям. Главное, чтобы было как можно меньше шума, проблем и подводных камней.

К чему же готовиться России?

Пока на этот вопрос трудно ответить. США очень обозлились, когда узнали о выдворении огромной толпы дипломатов из РФ. Получается, новых провокаций стоит ожидать из стран Балтии? В любом случае, Запад не нападет на нас первым. Слишком много в истории примеров, что планы "обуздать" Россию всегда заканчивались фиаско. Пока что действия Америки и их сателлитов похожи на обычные понты...


Tags: визит, марк пенс, подготовка провокаций, прибалтика, страны балтии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd март 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments