lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США обиделись: ответные меры России шокировали Рекса Тиллерсона

Ответные меры Российской Федерации на принятие американским сенатом законопроекта о продлении санкций до глубины души обидели Госдепартамент США. Его представители обиделись на решение Москвы ввести зеркальные меры в ответ на прошлогоднюю высылку российских дипломатов из Вашингтона.


«Мы выразили сильное разочарование и протест», – сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, пояснив, что такую позицию до Москвы донесли госсекретарь Рекс Тиллерсон и посол Джон Теффт.

Теперь американским дипломатам запрещено пользоваться дачами в Сосновом Бору и складскими помещениями на Дорожной улице в столице. Более того, Вашингтону следует до 1 сентября привести количество дипломатов и специалистов диппредставительств до аналогичного числа сотрудников российских диппредставительств в США. Конкретное количество человек, которых обяжут покинуть территорию РФ, пока не уточняется.

Однако депутат Госдумы Сергей Железняк подсчитал, что речь идёт о 700 американских дипломатах. Он пояснил, что такая мера отвечает всем нормам международного права и является прямым ответом на новые санкции Вашингтона.

Чаша терпения Москвы переполнилась: искусственные финансовые ограничения, создаваемые США, являются первым «звоночком» от Запада, пытающегося всеми силами построить новый «железный занавес» вокруг Российской Федерации.

Tags: новости сша, политика сша, проблемы в сша, рекс тиллерсон, сша
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments