lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США обиделись: ответные меры России шокировали Рекса Тиллерсона

Ответные меры Российской Федерации на принятие американским сенатом законопроекта о продлении санкций до глубины души обидели Госдепартамент США. Его представители обиделись на решение Москвы ввести зеркальные меры в ответ на прошлогоднюю высылку российских дипломатов из Вашингтона.


«Мы выразили сильное разочарование и протест», – сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, пояснив, что такую позицию до Москвы донесли госсекретарь Рекс Тиллерсон и посол Джон Теффт.

Теперь американским дипломатам запрещено пользоваться дачами в Сосновом Бору и складскими помещениями на Дорожной улице в столице. Более того, Вашингтону следует до 1 сентября привести количество дипломатов и специалистов диппредставительств до аналогичного числа сотрудников российских диппредставительств в США. Конкретное количество человек, которых обяжут покинуть территорию РФ, пока не уточняется.

Однако депутат Госдумы Сергей Железняк подсчитал, что речь идёт о 700 американских дипломатах. Он пояснил, что такая мера отвечает всем нормам международного права и является прямым ответом на новые санкции Вашингтона.

Чаша терпения Москвы переполнилась: искусственные финансовые ограничения, создаваемые США, являются первым «звоночком» от Запада, пытающегося всеми силами построить новый «железный занавес» вокруг Российской Федерации.

Tags: новости сша, политика сша, проблемы в сша, рекс тиллерсон, сша
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments