lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Владимир Путин одобрил ответные меры МИДа РФ на введённые США антироссийские санкции


Искусственные финансовые ограничения деятельности компаний Российской Федерации на внешних экономических рынках в виде санкций в очередной раз продлены по «указке» Вашингтона. Европе остается «закусить удила», в то время как Москва, не обращая внимания на желание западных технологов вновь опустить «железный занавес», продолжает ориентироваться на развитие внутренних производств.

В ответ на введение антироссийских санкций, Владимир Путин одобрил заявление МИДа России о сокращении количества американских дипломатов и закрытии доступа к дачам посольства. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: «Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом».

«По всем санкционным и контрсанкционным делам было заявление МИДа, там все изложено, мне нечего добавить. Соответственно, добавлять я не буду», – добавил представитель Кремля. Несмотря на открытую русофобскую риторику Вашингтона, Москва пыталась вести себя сдержанно и не обращать внимания на явные провокации США. Однако последние события стали свидетельством открытой конфронтации американцев с Россией, что не могло остаться без ответа.

В связи со вновь продлёнными санкциями, Москва предложила Вашингтону до 1 сентября 2017 года сократить количество находящихся в стране дипломатических сотрудников до того же количества российских дипломатов, трудящихся в США. «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек»,– подчеркнули в МИД РФ.

Более того, российская сторона приостановила использование посольством США дипломатических дач, которые находятся в Серебряном бору, а также складских помещений на Дорожной улице в Москве.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments