lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Владимир Путин одобрил ответные меры МИДа РФ на введённые США антироссийские санкции


Искусственные финансовые ограничения деятельности компаний Российской Федерации на внешних экономических рынках в виде санкций в очередной раз продлены по «указке» Вашингтона. Европе остается «закусить удила», в то время как Москва, не обращая внимания на желание западных технологов вновь опустить «железный занавес», продолжает ориентироваться на развитие внутренних производств.

В ответ на введение антироссийских санкций, Владимир Путин одобрил заявление МИДа России о сокращении количества американских дипломатов и закрытии доступа к дачам посольства. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: «Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом».

«По всем санкционным и контрсанкционным делам было заявление МИДа, там все изложено, мне нечего добавить. Соответственно, добавлять я не буду», – добавил представитель Кремля. Несмотря на открытую русофобскую риторику Вашингтона, Москва пыталась вести себя сдержанно и не обращать внимания на явные провокации США. Однако последние события стали свидетельством открытой конфронтации американцев с Россией, что не могло остаться без ответа.

В связи со вновь продлёнными санкциями, Москва предложила Вашингтону до 1 сентября 2017 года сократить количество находящихся в стране дипломатических сотрудников до того же количества российских дипломатов, трудящихся в США. «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек»,– подчеркнули в МИД РФ.

Более того, российская сторона приостановила использование посольством США дипломатических дач, которые находятся в Серебряном бору, а также складских помещений на Дорожной улице в Москве.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments