lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Крыма: родственники Айвазовского прибыли на празднование 200-летия со дня рождения художника


Потомки Ивана Константиновича Айвазовского, знаменитого русского художника-мариниста, прибыли в Крым из Австралии для участия в праздничных торжествах, посвящённых 200-летию со дня рождения их предка.

Среди них присутствуют прапраправнук Алексис Андрей Миллер и прапраправнучки Луиза Селеста Россетто и Аманда Мари Тереза Роджерс, отправившиеся в дальнее путешествие в сопровождении своих шестерых детей. В Симферополе родственники художника возложили цветы к памятнику братьям Айвазовским.

«Нас переполняют чувства, мы впервые на родине, где родился, жил и творил наш предок. Когда мы приехали сюда, то поняли, что память о нем здесь хранят и им гордятся. Между собой дома мы его называем дедушкой. Приехав в Крым, мы действительно осознали, насколько он был велик», – заметил Алексис Андрей Миллер.

Австралиец добавил, что в его семье нет картин Ивана Айвазовского, и никто из них не занимается профессиональной живописью. Сам Миллер занимает должность врача-онколога в одной из больниц Сиднея, его сестра Луиза – преподаёт в университете, а Аманда – сотрудник юридической организации.

Потомки мариниста отметили великолепие российского Крыма, пообщались с местным населением и были сильно польщены открытостью и дружелюбием россиян. Председатель крымского армянского благотворительного фонда «Луйс», сопровождавший гостей, отметил: «Великие люди объединяют страны, континенты и людей, чему подтверждением приезд потомков сына армянского народа Ованеса Айвазовского. Важно, что и в далекой Австралии они не забывают о Крыме, где родился их предок».

В Крыму родственники Ивана Айвазовского пробудут до конца июля. Они планируют посетить могилу художника, церковь, где он проходил обряд крещения, а также картинную галерею с работами мариниста, в которой хранится самая большая в мире коллекция его картин – 416, в том числе 49 эталонных.

Галерея размещается в доме, построенном по проекту Айвазовского в 1848 году. В ней также представлены полотна его учеников и последователей. Художник умер в 1900 году и был похоронен в Феодосии в возрасте 82 лет.


Tags: крым, крым сегодня, новости крыма, полуостров крым, развитие крыма, республика крым, российский крым
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments