lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Волонтёр «Правого сектора» о поездке в РФ: «Никакой украинофобии здесь нет»



Украинский культуролог, поэтесса и бывший волонтёр «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории РФ) Евгения Бильченко на своей странице в «Facebook» отметила, что картина происходящего в России очень отличается от той, которая представлена в украинских СМИ.

Девушка рассказала, что в течение трёх недель жила в Санкт-Петербурге, где «в плане творчества успела сделать на очень высоком уровне то, что я на Родине не сделала бы и за год», а также побывала в Москве.

«Вот что я скажу украинцам. Никакой украинофобии здесь нет. Система контроля и цензуры присутствует, но ее формы отличаются от того, что вам транслируется. Есть демократы, которые отстаивают либеральную проукраинскую позицию, есть националистическая оппозиция, есть плюральность мнений. Все здесь очень отличается от картинки украинских СМИ», – отметила Евгения Бильченко.
По словам экс-волонтёра «Правого Сектора», война между Россией и Украиной создаётся искусственно третьей стороной: «В ней виноваты все, кроме простых людей. Потому у меня больше нет деления на своих и чужих. Все похожи на нас, для меня это — все одни люди, спорю ли я с ними или соглашаюсь. Это и есть культура. Моя культура. Идентичность Башлачева, которой меня в Украине пытаются лишить. Не получится. Я — гражданин Украины и русский поэт. А такие не сдаются», – подчеркнула девушка.

Поэтесса уверена, что её позиция по отношению к России может стать причиной агрессии со стороны украинских националистов: «Что нацики со мной будут вытворять на Родине, я примерно знаю. Вопли и угрозы меня не заботят, пусть убьются об стенку. Простые люди слышат. Студенты слышат. Спасибо, Господи. Спасибо, русские ребятки. Экзамен пройден. Миру быть. Пусть и ценой нас», — заключила Евгения Бильченко.

Tags: Евгения Бильченко, война на украине, правый сектор, россия и украина, украина, украина сегодня
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment