lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

ЕС точно скоро развалится

Я вот смотрю на ЕС и думаю - сколько же они себя будут мучить? Ведь уже давно очевидна ущербность этого блока. Брюссель в последнее время начал откровенно давить на страны-члены, а Еврокомиссия вообще грозит всем санкциями.


К примеру, в отношении Венгрии, Польши и Чехии уже инициировано начало процедур по предотвращению несоблюдения законов блока. В частности, за отказ принять беженцев согласно квотам ЕС. Но для Польши Еврокомиссия подготовила отдельный пакет пиздюлей.

Как выяснилось, поляки давно забили хуй на внутренние правила и законы ЕС и решили запиливать свою поляну. Например, Варшава решила изменить внутреннее законодательство в отношении судоустройства, а также изменила закон о Национальной школе судей, закон об организации обычных судов и закон о Верховном суде.

Еврокомиссия уже возбухла по этому поводу и готова ввести ответные меры, включая санкции за нарушение законодательства Евросоюза. Ну что поляки, доигрались?

На самом деле, ситуация явно нездоровая. С такими успехами, и Венгрия, и Польша, и Чехия могут сказать ЕС "до свидания". Тем более, если давление со стороны Брюсселя будет нарастать. Так чего тянуть? Если членство в блоке является такой обузой - выходите из объединения, и решайте самостоятельно свои трудности.

Конечно, не хочется терять преимущества, имеющиеся внутри ЕС (упрощенная торговля, безвиз и т.д.), но деньги и беженцы, на мой взгляд, сделают свое дело. Никто не хочет платить за мигрантов, повышать расходы на Североатлантический альянс и тащить соседей на своем горбу. Похоже, скоро ЕС станет лишь частью истории...


Tags: еврокомиссия, евросоюз, ес, политика ес, польша, проблемы ес, раскол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments