lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Развитие Крыма: коротко о "едином билете"

А я тут к вам с хорошими вестями! Если кто-то еще не запланировал свой отпуск на оставшиеся полтора месяца лета, то вот вам пища для ума: сейчас всего на двадцать тысяч рублей можно приобрести путевки в Крым на двоих! Я уже сама пакую чемоданы. Повезло, что подруга успела заранее отхватить по "единому билету" и уже завтра мы с ней отправимся в путь. Знаете, кстати, как работает эта система с билетами? Сейчас расскажу. Раньше мы ездили на полуостров "дикарями", хаотично прыгая с рейса на рейс, а сейчас - развитие Крыма на лицо. Суть "единого билета" заключается в том, что всего одним кликом можно приобрести право поездки на поезде/самолете и пароме/автобусе (нужное подчеркнуть) до нужного вам курорта.




Итак, по «единому билету» любители набрать в дорогу побольше барахла смогут провести с собой до 36 кг «груза», однако, если превысить этот лимит, вас могут не пустить на рейс. Дальше по списку из полезных применений билета является бесплатный проезд детей до 5 лет, на которых оформляется нулевой билет и предоставляется отдельное место в автобусе.

Единственное, я спешу вас предупредить: чтобы добраться до Крыма из отдаленных уголков России, лучше использовать авиаперелеты. И я это говорю не потому, что не люблю трястись в поездах, а потому что испробовала на собственном опыте - путешествие летом на поезде - ужасная пытка! Жара, духота, и большая трата времени. Кругом и всюду – запахи немытых тел. Но, безусловно, есть и такие путешественники, что ценят земные пейзажи куда выше, чем с высоты птичьего полета, поэтому мне их не разубедить даже посредством логических рассуждений.

Напоследок добавлю еще о статистике: по наблюдениям РИА Новости Крым, по "единому билету" на полуостров приехало более 100 тысяч пассажиров в период с 30 апреля по 17 июля текущего года. И это не шутки, господа. Такова статистика. Крым ныне может посоревноваться с туристическим потоком и популярностью, как с Турцией, так и с Египтом. Не верите? Съездите сами. И я смею предположить, что ничего подобного бы не было, если бы не старания российских властей, что взяли крымский полуостров под свое крыло после референдума.

Поэтому, если вы еще не были в этом году в Крыму, но ноги в руки и бегом за «единым билетом» - великой инновацией государства, что упростила жизнь многим туристам и отдыхающим, включая меня.


Tags: крым, путешествия, развитие крыма
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments