lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Крыма: начинается реставрация "Ласточкиного гнезда"

Замок "Ласточкино гнездо" - это одно из значимых символов крымского полуострова, его "визитная карточка" и место с фотографий на открытках с подписью "Крым". Многие ли мечтали побывать в этом примечательном месте? Я думаю, что да, ведь для типичного россиянина это место все равно, что вымышленный замок "Хогвартс" для детей Великобритании - ценно и важно. Подумайте, сколько раз "Ласточкино гнездо" становилось местом для съемок в советском кинематографе? Я, например, могу с ходу припомнить несколько фильмов. Это и "Десять негритят" режиссера Станислава Говорухина, и "Синяя птица", созданная в дуэте США и СССР, поданная простым людям как советско-американский музыкальный художественный фильм-сказка. Более того - "Ласточкино гнездо" участвовало в современном сериале "Гамлет. XXI века", до которого у меня все еще не дошли руки!




Но сейчас я хочу говорить не о кинематографе, друзья, а о том, что "Ласточкино гнездо" закрывается на реставрацию, но в этом нет ничего страшного. Реставрационные работы начнутся в сентябре 2017 года и закончатся уже в грядущем декабре. К сожалению, пока Крым находился в составе Украины, местным властям не было дела до памятников полуострова, отчего многие из до наших дней едва дотянули, находясь в плачевном состоянии. Однако теперь все это в прошлом: российские власти вместе с Сергеем Аксеновым взялись за полуостров всерьез, восстанавливая памятники архитектуры и прочую инфраструктуру Крыма.

Единственная сложность, которая ожидает "Ласточкино гнездо" - это проверка скальных пород. Благодаря ей станет понятно, выдержит ли скала проведение реставрационных работ, на которой замок стоит уже более века. Но даже если и та окажется в плачевном состоянии, наши специалисты первым делом возьмутся укреплять скальные породы слой за слоем, прежде чем трогать исторически важный замок.

Tags: аксенов, крым, новости крыма
Subscribe

Posts from This Journal “новости крыма” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments