lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости России: новому редактору - быть!

21 век - век искусства и творчества. В отличии от прошлых столетий теперь человек может проявить себя в любом из угодных ему направлениях, будь то музыка, рисование, проза и даже 3D-моделирование... Все ли знакомы с программой Adobe Photoshop? К слову, появилась она 17 лет назад, и до сих пор остается самым популярным графическим редактором на рынке среди дизайнеров, художников и фотографов. Однако Россия сегодня тоже не отстает от Запада. Знали ли вы, что программисты из Перми буквально накануне создали самого настоящего конкурента для Photoshop? И носит он гордое называние AliveColors. К слову, желающие уже могут свободно оценить возможности этого редактора, скачав пробную версию с официального сайта.




От себя добавлю, как от художника, что в новой программе (судя по предоставленным видеороликам в сети) весьма продуманный интерфейс с наличием удобных горячих клавиш. Единственное, мне не понравилось отсутствие цветового колеса (круга) среди плагинов, но я надеюсь, этот вопрос разрешится ближе к осени, когда AliveColors будет выпущен в полноценном, доработанном виде.

К слову, еще хотелось бы выразить свои надежды, что новая российская программа не будет пожирать ресурсы сверх всякой меры, как это умудряется делать Photoshop от версии CS4 и выше. Даже на 64 битах и двух ядрах компьютер нужно отпускать в ребут. А то знаете, очень неудобно рисовать, когда у тебя вся система улетает к йухам собачьим и виснет, когда ты начинаешь работать со слоями.

В общем, будем верить, что труды пермских разработчиков не пропадут зря, и вскоре российский графических редактор переплюнет на нашем рынке западный лагающий Photoshop. У и нас есть все шансы на это, поскольку умом наши соотечественники ни в чем не уступают западным специалистам, что сидят по ту сторону океана, которые нас уже давно признали по достоинству. Напоследок скажу, что AliveColors - не предел мечтаний отечественного производителя, и разработчики уже заявили о планах создать простенький аналог AliveColors для мобильных телефонов.


Tags: новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments