lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Польша подставилась под НАТО

Североатлантический альянс давненько стал пережитком прошлого. НАТО, как всем известно, должно было развалиться вместе с Советским союзом. Однако, не смотря на отсутствие явных причин для существования, Америка активно продолжает поддерживать жизнь данной структуры, вливая в нее огромные деньги и выдумывая цели - чтобы те создавали видимость бурной деятельности за океаном, где, благодаря россказням Запада, прибалты все еще верят в мифическую российскую угрозу.



Как пишут СМИ, Польша очень надеется на увеличение числа американских солдат в стране. Анджей Дуда, польский президент, хочет поднять этот вопрос на встрече с американским лидером Дональдом Трампом в Варшаве 6 июля, объясняя свои желания проблемами безопасности. Прочитав об этом, у меня невольно возник вопрос: "а от кого вы собираетесь защищаться? От кого хотите укреплять оборону восточного фланга альянса, если никакой угрозы, собственно, нет?"

Давайте разберемся. Неужели Польше выгодно выплачивать США деньги за заморских солдат, которых у них, к слову, у самих хватает? Не думаю. На данный момент польские сухопутные войска имеют около 900 танков, в основном польских T-72, свыше 1 600 БМП и свыше 140 вертолётов. Механизированные и бронетанковые части, ракетно-артиллерийские войска, войска противовоздушной обороны, инженерные войска и многие-многие другие... Зачем им еще кто-то? Поляки будто бы не понимают, что собственноручно позволили солдатам альянса оккупировать свои земли под предлогом "переподготовки военнослужащих вооружённых сил". И теперь они, как и многие другие страны Прибалтики, дружно сидят у НАТО под колпаком, трясясь перед мнимым российским противником, в то время как главный враг ходит у них перед носом, каплей по капле вытягивая из прибалтов стратегические ресурсы и оставшиеся деньги.

Tags: нато, польша
Subscribe

Posts from This Journal “польша” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments