lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: послужит ли угольный вопрос плацдармом для сближения двух враждующих сторон?

Самое прекрасное в этой жизни - возможность помочь людям, особенно когда имеешь для этого и силу, и особую власть. Да, сегодня я хочу поговорить про милосердный Донбасс, который готов обеспечить Украину углем, не смотря на затянувшийся конфликт. Признаю, этот поистине милосердный поступок вызывает у меня восхищение - среди негативного вороха мировых новостей эта словно эдакий луч солнца, пробивающийся сквозь непроглядную тьму. В этом поступке я вижу больше человеческого, чем во всех в деяниях Киева за последние несколько лет. Новости Украины то и дело обкидывали дерьмом Донбасс, очерняя как власти, так и обычных людей, а они - вон, готовы делиться всем, что у них есть.



Зима близко, господа. Даже ближе, чем вы можете себе вообразить. И если Киев не заполучит/запасет/закупит нужное количество угля, то предстоящая зима может стать самой холодной из всех предыдущих. Ну, или самой дорогостоящей для страны, поскольку, по наблюдениям ДНР, Киев все еще предпринимает "неудачные попытки" поставлять уголь из отдалённых стран. Чтобы соседи-земляки не умирали от холода в своих кроватях, Донбасс готов полностью покрыть потребности Украины по этому вопросу, проявив благосклонность. Но примет ли Украина такую помощь от тех, кого еще недавно хотела "закидать камнями"?

Самое интересное, что в условиях экономической и транспортной блокады Киев все это время продолжал частично закупать уголь в Донбассе, однако платил завышенную цену, занимаясь этим через посредников. Смотря на все это, у меня в голове крутится только одна фраза: "и хочется, и колется". Как можно быть такими идиотами, целенаправленно действуя себе в ущерб? Киевские власти уже давненько напоминают попрошаек на улице – денег в долг дают им все меньше, казна пуста. И как бы выгодное предложение Донбасса не сталось для них последним шансом - рукой помощи, что тянется к украинским политикам в последний раз.


Tags: новости украины, политика украины, уголь
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments