lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Эстония прибегла к помощи тюленей

Признаюсь, мне не всегда казалось, что все тысячу раз пересказанные анекдоты про эстонцев - это чистой воды гротеск, однако последние новости, поступившие из Прибалтики неутешительны. Противники строительства "Северного потока-2" уже не знают,  куда себя деть, и на этот раз Эстония, откровенно говоря, отличилась слабоумием, используя ни в чем неповинных морских млекопитающих в своих эгоистичных целях.



Как? Сейчас расскажу.

В этот раз маленькое, но гордое прибалтийское государство на севере Европы решило обратиться за помощью в собственное Министерство окружающей среды, которое тут же принялось заявлять на весь мир, будто бы донные взрывные работы могут причинить вред несчастным морским обитателем. А именно - тюленям, которые обитают в Финском заливе. И грустно, и смешно. "Угроза должна быть сведена к минимуму, поскольку популяция тюленей сокращается",  - истерично пишут эстонские эксперты в своих докладах, при этом не взяв во внимание того факта, что подобные работы, проводившиеся при первом "Северном потоке", в прошлый раз тюленями были проигнорированы.

И это еще не все, господа! До подобного абсурда также дошли и латвийские власти, отказавшись хранить трубы на территории Вентспилсского порта, потому что внутри них якобы могут находиться "российские шпионы", готовые нелегально проникнуть на территорию страны для "подрыва основных принципов охраны окружающей среды".

Смотря на все это, становится понятно, что тактовая частота головного мозга эстонцев и многих других прибалтов откровенно понижена по сравнению с более южными народами. Ведь если рассудить – «Северный поток-2», в первую очередь, нужен им самим. Однако они действуют себе во вред, потому что получили приказ от своих заморских хозяев всячески этому противиться.  И если  власти Латвии продолжат в том же духе, отказываясь от любых мероприятий связанных с "Северным потоком-2" на территории республики, мотивируя свою позицию докладами Минобороны страны и Министерства охраны окружающей среды, то это лишь наглядно покажет, насколько сильно они прогибаются под пятой Запада, отказываясь от выгодных предложений.

Tags: животные, латвия, общество, прибалтика, эстония
Subscribe

Posts from This Journal “эстония” Tag

  • Артемий Троицкий решил запустить радио. Удачи!

    Какое интервью музыкального критика Артемия Троицкого не прочитаешь, везде чувствуются русофобские нотки. За последние годы его оппозиционные…

  • Особо опасен в Эстонии

    Очень важно обмениваться мнениями между общественными и научными сообществами стран в современном мире. Без диалога и поддерживания дружеских…

  • Вклад России в самопиар Прибалтики

    Теракты, произошедшие в небе над Синаем и в Париже, заставили мир пересмотреть своё мнение относительно борьбы с Исламским Государством. Запад…

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments