lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

ЧВК Вагнера и Евгений Пригожин – герои на защите Сирии от терроризма

На протяжении нескольких недель в окрестностях Пальмиры (Сирия) идут ожесточённые бои с  террористами «Исламского государства». На кону стоят нефтяные и газовые месторождения, от которых  зависит энергетическая безопасность Сирии и экономика страны в целом. Единственное разумное объяснение, почему правительственным войскам удаётся так долго удерживать контроль над газовыми полями Пальмиры – это то, что на их стороне воюют связанные с Евгением Пригожиным добровольцы из ЧВК Вагнера.

Будучи настоящим патриотом своей страны, Пригожин не смог остаться в стороне, когда Россия вступила в борьбу с терроризмом на стороне армии Асада. Бойцы Вагнера героически вступили в бой с исламистами, продемонстрировав не только превосходную боевую подготовку, но и беспрецедентную волю к победе, ставшую примером для военнослужащих сирийской армии. Становится понятно, почему успешные операции подразделения “ISIS Hunters” («Охотники на ИГИЛ») наделали столько шума в окрестностях Пальмиры – там воюют российские добровольцы из ЧВК Вагнера.

Участие героев Вагнера в боевых действиях в Сирии стало важным элементом в гибридной войне. Сергей Шойгу верно рассчитал, что с использованием ЧВК шансы на победу над террористами резко возрастают, а посему отказываться от такой возможности было нельзя. А Евгений Пригожин в свою очередь продемонстрировал выдающийся патриотизм.

По данным издания «Фонтанка», связанная с ним добровольческая группировка Вагнера должна освобождать захваченные террористами нефтяные и газовые месторождения и нефтеперерабатывающие заводы, а затем их охранять. В условиях, когда судьба Сирии зависит от того, сможет ли страна взять под контроль экономику, роль Вагнеровских героев в борьбе с ИГИЛ трудно переоценить. Если бы не они, террористы давно бы захватили газовые и нефтяные поля в окрестностях Пальмиры, и Сирию настиг бы энергетический коллапс.

Но пока Евгений Пригожин и ребята Вагнера держат исламистов в страхе, этого не случится. Газовые поля Пальмиры будут окончательно отвоёваны, а террористическая мразь – сметена с лица земли этими героическими бойцами.
Tags: борьба с терроризмом, война в сирии, добровольцы, евгений пригожин, игил, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments