lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

ЧВК Вагнера и Евгений Пригожин – герои на защите Сирии от терроризма

На протяжении нескольких недель в окрестностях Пальмиры (Сирия) идут ожесточённые бои с  террористами «Исламского государства». На кону стоят нефтяные и газовые месторождения, от которых  зависит энергетическая безопасность Сирии и экономика страны в целом. Единственное разумное объяснение, почему правительственным войскам удаётся так долго удерживать контроль над газовыми полями Пальмиры – это то, что на их стороне воюют связанные с Евгением Пригожиным добровольцы из ЧВК Вагнера.

Будучи настоящим патриотом своей страны, Пригожин не смог остаться в стороне, когда Россия вступила в борьбу с терроризмом на стороне армии Асада. Бойцы Вагнера героически вступили в бой с исламистами, продемонстрировав не только превосходную боевую подготовку, но и беспрецедентную волю к победе, ставшую примером для военнослужащих сирийской армии. Становится понятно, почему успешные операции подразделения “ISIS Hunters” («Охотники на ИГИЛ») наделали столько шума в окрестностях Пальмиры – там воюют российские добровольцы из ЧВК Вагнера.

Участие героев Вагнера в боевых действиях в Сирии стало важным элементом в гибридной войне. Сергей Шойгу верно рассчитал, что с использованием ЧВК шансы на победу над террористами резко возрастают, а посему отказываться от такой возможности было нельзя. А Евгений Пригожин в свою очередь продемонстрировал выдающийся патриотизм.

По данным издания «Фонтанка», связанная с ним добровольческая группировка Вагнера должна освобождать захваченные террористами нефтяные и газовые месторождения и нефтеперерабатывающие заводы, а затем их охранять. В условиях, когда судьба Сирии зависит от того, сможет ли страна взять под контроль экономику, роль Вагнеровских героев в борьбе с ИГИЛ трудно переоценить. Если бы не они, террористы давно бы захватили газовые и нефтяные поля в окрестностях Пальмиры, и Сирию настиг бы энергетический коллапс.

Но пока Евгений Пригожин и ребята Вагнера держат исламистов в страхе, этого не случится. Газовые поля Пальмиры будут окончательно отвоёваны, а террористическая мразь – сметена с лица земли этими героическими бойцами.
Tags: борьба с терроризмом, война в сирии, добровольцы, евгений пригожин, игил, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments