lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: ЕБРР недоволен борьбой с коррупцией

На что похожи украинские чиновники? На стаю довольно глупых рыб, которая заинтересована в том, чтобы добыть себе корм, то есть обеспечить себе безбедное существование. В украинском "аквариуме" закон не имеет практически никакого значения, распределение благ происходит по праву сильного. Кто сильнее, богаче, успешнее - тот может прибрать к рукам ресурсы.
Фрэнсис Малиж

Народ - слишком мелкие рыбешки, заботы которых не волнуют тех, кто побольше. Им кричат, что скоро все изменится, грядет светлое будущее и реформы не за горами. Но изменения приносят обычным украинцам только разочарования. А все потому, что политические решения принимаются по указке Запада. Показательный пример - борьба с коррупцией. Проблема, от которой на Украине все устали. Но западные кураторы требуют, мол, сопротивляйтесь этому недугу и подчиняйтесь нам, тогда получите денежные вливания. Такие обещания сулят руководству страны успешную жизнь, и украинские власти соглашаются на любые непопулярные меры. Например, на пенсионную реформу и на увеличение пенсионого возраста, для того, чтоб получить очередной транш МВФ.

Но и западная поддержка не вечна. Европейский банк реконструкции и развития, который в прошлом перечислил кругленькие суммы на Украину начал подозревать неладное. Ведь деньги выделяются, а в стране ничего не меняется. Надо же, прозрел.

Так, директор ЕБРР Фрэнсис Малиж заявил, что борьба с коррупцией на Украине похожа на спортивную рыбалку. Поймал, сфотографировался с рыбкой и отпустил. Ловля происходит из спортивного интереса, ради показухи. Мол, посмотрите, что я могу! Правда, отпускают такую рыбку не из жалости, а потому что она крупная и может предложить за свою свободу много чего интересного. Так и ловят крупные рыбешки одна другую. Ловят – отпускают, и так по кругу. На общую ситуацию в стране такие действия никак не влияют. Коррупция только разрастается.

При этом Запад долгое время способствовал тому, чтоб рыбалка продолжалась. Но эти прекрасные для украинских чиновников времена проходят, и все больше финансовых структур отворачиваются от Украины. Никому не хочется кормить стаю голодных рыб из своего кармана.

Tags: война на украине, запад, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments