lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: ЕБРР недоволен борьбой с коррупцией

На что похожи украинские чиновники? На стаю довольно глупых рыб, которая заинтересована в том, чтобы добыть себе корм, то есть обеспечить себе безбедное существование. В украинском "аквариуме" закон не имеет практически никакого значения, распределение благ происходит по праву сильного. Кто сильнее, богаче, успешнее - тот может прибрать к рукам ресурсы.
Фрэнсис Малиж

Народ - слишком мелкие рыбешки, заботы которых не волнуют тех, кто побольше. Им кричат, что скоро все изменится, грядет светлое будущее и реформы не за горами. Но изменения приносят обычным украинцам только разочарования. А все потому, что политические решения принимаются по указке Запада. Показательный пример - борьба с коррупцией. Проблема, от которой на Украине все устали. Но западные кураторы требуют, мол, сопротивляйтесь этому недугу и подчиняйтесь нам, тогда получите денежные вливания. Такие обещания сулят руководству страны успешную жизнь, и украинские власти соглашаются на любые непопулярные меры. Например, на пенсионную реформу и на увеличение пенсионого возраста, для того, чтоб получить очередной транш МВФ.

Но и западная поддержка не вечна. Европейский банк реконструкции и развития, который в прошлом перечислил кругленькие суммы на Украину начал подозревать неладное. Ведь деньги выделяются, а в стране ничего не меняется. Надо же, прозрел.

Так, директор ЕБРР Фрэнсис Малиж заявил, что борьба с коррупцией на Украине похожа на спортивную рыбалку. Поймал, сфотографировался с рыбкой и отпустил. Ловля происходит из спортивного интереса, ради показухи. Мол, посмотрите, что я могу! Правда, отпускают такую рыбку не из жалости, а потому что она крупная и может предложить за свою свободу много чего интересного. Так и ловят крупные рыбешки одна другую. Ловят – отпускают, и так по кругу. На общую ситуацию в стране такие действия никак не влияют. Коррупция только разрастается.

При этом Запад долгое время способствовал тому, чтоб рыбалка продолжалась. Но эти прекрасные для украинских чиновников времена проходят, и все больше финансовых структур отворачиваются от Украины. Никому не хочется кормить стаю голодных рыб из своего кармана.

Tags: война на украине, запад, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments