lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Танки НАТО прошлись по частной территории латвийца

Представьте себе такую картину: прекрасная погода, выходной день, вы валяетесь в шезлонге, попивая лимонад, вокруг поют птицы... А мимо вас проезжает танк. Прямо по вашему газону и по цветам, за которыми так любовно ухаживает ваша жена. Думаете, это картинка из фантастического романа про внезапную войну? Нет, товарищи, это суровая реальность, с которой столкнулся один из жителей Латвии.
Латвиец возмутился учениями НАТО около его дома

Произошел инцидент буквально пару дней назад. По участку Кристапа Озолиньша проехала колонна военной техники НАТО. Конечно, никакого разрешения на проезд по частной территории у натовцев не было. Более того, не было даже малейшего предупреждения со стороны руководства Альянса. Озолиньш на своей страничке в социальной сети выражает возмущение тому, как учения НАТО могут проходить прямо на территории его участка! Как оказалось, недавно в Латвии начались крупнейшие учения под названием "Удар Сабли". Несчастный латвиец как раз попал под "удар".

За аналогичными действиями Альянс был замечен и ранее. В Эстонии месяц назад проходили учения "Весенний шторм", в ходе которых танки военных оказались на частной территории одного из эстонцев. Местный житель до того перепугался, что даже открыл стрельбу из ружья.

Такое ощущение, что натовских военных вообще не волнует то, что они творят. Альянс чувствует свою безнаказанность, как во время проведения учений, так и во время выполнения реальных боевых задач, например, на Ближнем Востоке. Руководство НАТО понимает, что им все сойдет с рук, Америка отмажет.

Сегодня они без спроса влезают в частные владения во время учений, а завтра они будут руководствоваться логикой: "Бей своих, чтобы чужие боялись". На что еще они готовы пойти, лишь бы в очередной раз отточить свой военный навык?
Tags: латвия, нато, североатлантический альянс, страны нато, учения нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments