lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

По чего доводит политика ЕС на Ближнем Востоке?

Евросоюз продолжает расхлебывать последствия своих действий в ближневосточном регионе. Да, за все нужно платить. Страны Европы входят в состав коалиции по борьбе с терроризмом, правда, занимаются они в Сирии далеко не уничтожением боевиков. В СМИ все чаще встречаются новости о том, как США с союзниками якобы случайно убивают мирных сирийских граждан. Каковы же будут последствия для Европы?

Они уже наступили. Так, вчера около 16:20 близ парижского собора Нотр-Дам неизвестный напал на сотрудника полиции с молотком и криками "Это вам за Сирию!". Камеры зафиксировали всю перепалку около стен собора: действия нападавшего пресекли огнем из пистолета. Он был тяжело ранен и отправлен в больницу. Позже у него были изъяты еще два ножа. Видимо, нападавший не успел осуществить все свои планы.

Выяснилось, что преступник является выходцем из Алжира, который готовился получить степень доктора наук. Видимо, европейские действия на Ближнем Востоке настолько взволновали алжирца, что тот не смог не выразить свой протест открыто. Нападение - месть за военные действия в Сирии.

Остановит ли этот случай международную коалицию во главе с США? Изменит ли Евросоюз свою политику на Ближнем Востоке и перестанет ли западная коалиция убивать мирных сирийцев? Очень сомневаюсь. Похоже, европейские власти не боятся, что подобные инциденты будут происходить все чаще и чаще.
Tags: ближний восток, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments