lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости России: участники сочинского "Кинотавра" взяли курс на независимость

Теплый Сочи - прекрасное место для проведения традиционного российского кинофестиваля "Кинотавр". Солнце, море и кино под открытым небом. Ежегодно на фестиваль съезжаются самые именитые отечественные режиссеры, сценаристы, актеры и критики для того, чтобы оценить киноновинки и погрузиться в атмосферу российского кино. Главное кинособытие лета пройдет с 7 по 14 июня. Чем же порадует "Кинотавр" любителей кино в этом году?
Картинки по запросу кинотавр 2017
Прежде всего, богатой конкурсной программой, среди которых картины "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Три сестры" Юрия Грымова, "Блокбастер" Романа Волобуева и другие. Помимо полнометражек - 28 участников с коротким метром в отдельном конкурсе. Чем все эти работы отличаются от фильмов прошлого года?

Как отмечают организаторы, режиссеры взяли курс на независимость. Они не просят деньги у Министерства культуры и Фонда кино, предпочитая искать иные пути финансирования. Лишь пять картин из четырнадцати использовали государственную поддержку.

Согласитесь, такое стремление к самостоятельности очень радует. Российское кино не стоит на месте, оно постоянно развивается.  Режиссеры учатся заинтересовывать сторонних инвесторов, которые готовы вкладывать свои средства в свежие идеи российских творцов. Да и сами создатели картин - молодые ребята, энтузиасты, которыми движет любовь к искусству. Сам президент "Кинотавра" Александр Роднянский отмечает, что новое поколение режиссеров - оно другое, качественное новое. Значит, что и фильмы их - живые, настоящие и неизбежно найдут отклик в душах зрителей.

Более того, наши ленты занимают призовые места на международных кинофестивалях. Например, работа Андрея Звягинцева "Нелюбовь", получившая Приз жюри на Каннском кинофестивале.

Что ж, остается только пожелать успехов и вдохновения нашим режиссерам, сценаристам и актерам. Для них созданы все условия, чтобы творить. Мы с нетерпением ждем новых картин.

Tags: внутренняя политика россии, кинотавр, новости россии, российское кино, россия сегодня
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments