lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирия: история грязной манипуляции западных СМИ

В ходе информационной войны Запад использует все более изощренные способы. Европейские СМИ всеми правдами и неправдами рисуют страшную картинку агрессора в виде России. Для этого они активно подтасовывают факты, не гнушаясь грязно манипулировать. Об одном из таких случаев рассказал отец мальчика, который пострадал от авиаудара в Алеппо. Что же произошло?
Отец названного «символом страданий Алеппо» мальчика рассказал, как СМИ использовали ребёнка

Так, еще в 2016 году западные СМИ подхватили материал о мальчике Омране, который попал под удар в сирийской провинции Алеппо и получил легкие ранения. Но журналисты выкрутили все иным образом. Одни газеты утверждали, что мальчик мертв. Потом опровергали информацию, рассказывая, что он жив. Различные источники явно преувеличили повреждения маленького Омрана. Да, он и правда получил ранения, но зачем же придумывать, что он не смог остаться в живых? Это было нужно для того, чтобы вызвать ненависть к якобы действиям России. Журналисты в каждом материале намекали на вину российской стороны в авиаударе.

Иначе говоря, западные журналюги использовали фотографию несчастного мальчишки, чтобы убедить мир в якобы российской агрессии. На самом же деле, доказательства непричастности России были предъявлены. Да и сама фотография, как выяснилось, была сделана следующим образом. Как признается отец мальчика, Омрана специально увезли в больницу, чтобы сфотографировать. Сам глава семьи в ту минуту не мог быть рядом с сыном, поскольку спасал других членов семьи.

История Омрана показывает лживость западных средств массовой информации. Сами подумайте, сколько еще подобных историй могли придумать журналисты ради достижения корыстных целей.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, западные сми, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments