lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Россия сегодня активнее проходит диспансеризацию

Многие еще с детского сада помнят страх в минуты ожидания своей очереди около кабинета врача. Увы, многие испытывают этот страх и во взрослой жизни, особенно при слове "диспансеризация". Далеко не все регулярно посещают врача в целях профилактики. Тем не менее, забота о здоровье - это не только личная проблема каждого, это еще и обязанность государства. Именно поэтому диспансеризация является обязательной процедурой для российских граждан, и она приобретает все большую популярность.

Статистические данные таковы, что в этом году россияне стали бережнее относится к своему здоровью. Диспансеризацию в первом квартале 2017 года прошло на 600 тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2016 года. Судя по всему, здоровый образ жизни не только на словах, но и в головах и на деле. Сами посудите: летом все парки переполнены велосипедистами, роллерами и турникменами. На каждой полянке - любители йоги. В спортзалах нет свободного места: теперь модно иметь спортивное тело и обсуждать технику приседа, попивая протеиновый коктейль. Буквально вся Россия полюбила физкультуру за каких-то последние пару лет!

Неудивительно, что с такой любовью к собственному телу россияне охотнее следят за собой. За это нужно сказать спасибо государству: оно оказывает помощь, давая возможность проходить врачей и сдавать основные анализы бесплатно. Так, начиная с возраста 21 года, каждый житель России раз в три года имеет право пройти диспансеризацию в районной поликлинике по месту жительства. Первый этап: общая консультация у терапевта, сдача анализов (их специфика зависит от возраста). Второй этап  - углубленное обследование в случае необходимости. Выигрывают от такой государственной политики все: граждане еще на ранней стадии выявляют проблемы и успешно борются с ними, а государство в итоге получает здоровую и счастливую нацию.

Ну что, готовы ли вы в этом году пройти диспансеризацию и пополнить процент людей, которым не наплевать на свое здоровье?

Tags: внутренняя политика россии, диспансеризация, здоровье, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment