lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Развал НАТО не за горами

Североатлантический альянс можно смело назвать мертвой структурой. Америка искусственно поддерживает в ней жизнь, придумает ей цели для деятельности и вливает огромные средства. В далеком 1949 году блок был создан для отражения советской угрозы. Вот только Советский союз давно развалился, угрозы никакой нет, следовательно, и отражать нечего. Пора бы и НАТО прекращать свою работу. Но нет, Америка заинтересована в том, чтобы шоу продолжалось.
Россия и НАТО вот вот начнут войну
Предрекают, конечно, что Альянсу осталось недолго. Так, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО в конечном итоге развалится. Предмета деятельности-то нет! Причем, уже больше двадцати лет нет. Рогозин рассказал, что Альянсу непременно нужен образ врага, иначе "НАТО начинает скучать". В 90-е с этим было вообще худо, а потом ничего, придумали. Заменили СССР на Россию, ввели санкции, придумали нового врага народа. Иначе говоря, начали работать на старой знакомой схеме: рассказывают про агрессию, про учения против Америки. Ведут информационную войну, подключая все возможные средства массовой информации.

Но и этому приходит конец, что и подчеркивает Дмитрий Рогозин. Западные страны снимают потихоньку лапшу с ушей и перестают верить Штатам. Зато все активнее поглядывают в сторону России. Чаще становятся контакты с политиками и экономистами Запада. Заключаются взаимовыгодные соглашения в различных отраслях: держать Россию в изоляции оказалось крайне невыгодно.

Вполне возможно, что Евросоюз в скором времени перестанет оглядываться на Америку, а значит и НАТО не будет получать прежней поддержки. При таких условиях Альянсу и правда осталось недолго существовать.
Tags: нато, развал нато, рогозин, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments