lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Политика США остается неизменной: грядет новое увеличение военных расходов

Мир постоянно находится в движении: благодаря информационным технологиям общество очень изменилось. Развитие техники и интернета сделали нашу жизнь безопаснее и удобнее. Мир уходит от войн и переходит к диалогу. Но американские политики как мечтали о господстве Америки во всем мире, так и продолжают грезить этим. На это прямо указывает следующий факт. Что бы ни происходило в мире, оборонные расходы США продолжают расти. Не секрет, что Америка уже является мировым лидером по размеру военных трат. И, похоже, она не собирается сдавать позиции.
Так, министр армии США и начальник штаба сухопутных войск просят об очередном увеличении военного бюджета. Казалось бы, куда уже больше? К примеру, расходы КНР втрое меньше трат американцев. Хотя Китай стоит вторым номером в списке лидеров по тратам на оборону. Сумма же американских расходов за 2016 год составляет 611 млрд долларов. Но этого мало, военные чиновники хотят больше. Очень уж хочется американским военачальникам играть в войнушку и под это дело получить из бюджета еще большие вливания. Насчет повода долго размышлять не пришлось: Америка увидела угрозу со стороны России и Китая.
Как всегда, что-то где-то почудилось. Реальных предпосылок для паники нет и быть не может. Но оценивать же фактические данные Штаты не привыкли. Ведь, достаточно посмотреть на различия в суммах оборонных расходов, и все сразу становится ясно. Траты России во много раз меньше американских. При этом, мы успешно развиваем ОПК и являемся сильнейшей страной в мире. Ведь вовсе не обязательно проявлять агрессию для того, чтобы тебя считали сильной.
Но Америка считает иначе. Она лишь пытается казаться сильной, нападая на страны. Она и  дальше будет увеличивать свои военные расходы для того, чтобы нести "демократию" туда, куда ей вздумается.

Tags: военные расходы, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments