lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Больше танцев и ярких красок: развитие отношений России и Индии в сфере кино

Любите ли вы индийские фильмы с их яркими красками и зажигательными танцами? А как насчет того, чтобы добавить немного индийского колорита в российское кино? На наших глазах это становится реальностью. Ведь в скором времени сотрудничество РФ и Индии в сфере кино станет еще плотнее: проект соответствующего соглашения был одобрен в правительстве России.
Картинки по запросу индийское кино

Новое соглашение позволит сторонам свободно въезжать на территории друг друга, ввозить и вывозить оборудование и материалы для съемок, а так же присваивать совместным картинам статус "национальный фильм". Более того, прокатные возможности совместных продуктов тоже будут расширены. От этого выигрывают все: зрители смогут увидеть в кинотеатрах еще больше нового и интересного кино, а культурные связи между Россией и Индией будут укрепляться.

Между тем, в Индии уже приобщаются к нашему творчеству. Уже дважды (в 2015 и 2016 году) в индийской столице проходил международный кинофорум "Дни российского кино". В этом году в Индии познакомились с несколькими нашими фильмами, среди которых был "Хороший мальчик", "Экипаж" и "Дама Пик". Картины, на мой взгляд, качественные и интересные. Несколько тысяч индийских зрителей по достоинству оценили работы кинематографистов. А российские киноделы на форуме получили замечательную возможность пообщаться с индийскими коллегами, в том числе в рамках круглого стола. Режиссеры, сценаристы и актеры с радостью обсудили возможность организации совместных съемок.

Уже сейчас активно идет работа над российско-индийскими картинами, а новое соглашение о сотрудничестве лишь подчеркнуло важность взаимодействия стран в сфере кинопроизводства.


Tags: кинематограф, партнерские отношения, развитие отношений, российское кино, сотрудничество рф
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment