lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Эдвард Сноуден о том, что в кибератаке виноваты спецслужбы США

Вчера вечером компьютеры по всему миру подверглись атакам хакеров с помощью нового вируса-шифровальщика. В мировую кибератаку оказалась вовлечена треть мира: серьезно пострадали и российские пользователи. По мнению бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, именно политика США виновата в случившемся. Что же произошло?
Картинки по запросу сноуден

В 74 странах стал распространяться вирус под названием WannaCry, который блокирует доступ к файлам на компьютерах, требуя сумму в 600 долларов в биткоинах. Атака стала возможной благодаря "дыре" в программном обеспечении Microsoft. К тому же, сами хакеры использовали шпионские программы, которые ранее распространяли хакеры из группы Shadow Brokers. Они же, в свою очередь, получили программное обеспечение от американского Агентства национальной безопасности.

Сноуден подчеркивает, что именно из-за созданных инструментов АНБ и наличии уязвимости в Microsoft вчерашняя атака стала возможной. Для ее предупреждения достаточно было бы сообщения АНБ о наличии "дыры" в программном обеспечении, о которой в агентстве было известно уже давно. Но Штаты предпочли скрыть этот факт, тем самым подвергая опасности десятки тысяч компьютеров в 74 странах мира.

Иначе говоря, Америка в очередной раз руководствовалась только извлечением выгоды для себя, не беспокоясь о безопасности всего мира.
Tags: анб, кибератаки, новости сша, политика сша, сша, эдвард сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments