lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Политика Украины возмущает международную общественность

Демокоммунизация на Украине наложила отпечаток на празднование Дня Победы 9 мая, и вчера мы в очередной раз в этом убедились. Власть не планировала никаких официальных торжественных мероприятий, но тысячи украинцев вышли на улицы и приняли участие в акции "Бессмертный полк" по всей стране. Однако из-за использования георгиевских лент и советской символики правоохранительные органы и националисты начали нападать на граждан. Правозащитная организация Amnesty International осудила действия Украины по задержанию мирных демонстрантов.
Картинки по запросу день победы на украине

Это тот редкий случай, когда международная организация снимает "розовые очки" и начинает видеть то, что на самом деле творится на Украине. Вчера представители СБУ и украинские националисты буквально сорвались с цепи. Они разгоняли женщин и детей, издевались над ветеранами и задерживали всех, кто вышел на улицу с георгиевской лентой или советской символикой.

Украинское отделение организации Amnesty International возмущено тем, что власть не обеспечивает свободу слова и свободу собраний для своих граждан. Правозащитники подчеркивают, что Украина нарушает право на свободу выражения, ограничивает свободу слова и свободу мирных собраний. Вчера люди всего лишь вышли на акцию, чтоб почтить память героев войны! Но для Украины такое поведение стало преступным. Amnesty International настаивает на расследовании всех фактов насилия и задержания во время шествия.

Таким образом, политика украинской власти вызывает недоумение и у международных организаций. Запад начинает осознавать масштаб реальных украинских проблем.
Tags: война на украине, декоммунизация, новости украины, политика украины, россия и украина, советская символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment