lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: Одесса помнит трагедию 2 мая

Сегодня в Одессе вспоминают ужасную трагедию, которая произошла 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов. Из-за потасовок на Греческой площади Одессы украинские боевики заблокировали внутри здания сторонников "евромайдана", а затем устроили в нем поджог. В результате пожара заживо сгорели и задохнулись около 42 человек, еще несколько сотен пострадали. Тогда стало ясно, насколько жесткой является политика Украины.

Вся Одесса 2 мая содрогнулась: заблокированным людям в Доме профсоюзов не только не помогали, напротив, их уничтожали еще и снайперы. Виновные в этом ужасном преступлении так и не были найдены: прокуратура уже третий год рассказывает о ведении расследования, но результатов нет. Их и не будет: власть будет молчать до конца. К тому же, все улики давно утеряны, а сам Дом Профсоюзов находится на ремонте, поэтому восстановить картину 2 мая довольно сложно.

Сегодня одесситы в память о трагедии вышли на митинг памяти - его организовала общественная организация "Совет матерей 2 мая". Горожане несут цветы на место трагедии, даже несмотря на то, что официальных мероприятия не намечается. Одесса еще долго будет помнить тот кровавый день, когда украинские боевики с молчаливого согласия властей начали безжалостно уничтожать мирных граждан.
Tags: война на украине, дом профсоюзов, новости украины, одесса 2 мая, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 39
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments