lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Арабский мир присоединяется к России в борьбе с терроризмом

Ближний Восток остается крайне сложным регионом, в котором идет борьба с исламистами. Успехи России в Сирии дают надежду на то, что террористов удастся уничтожить, а в регион придет мир. Конечно, объединение усилий помогло бы справиться с этой глобальной проблемой. Постепенно все больше стран осознают российский вклад в противодействии терроризму и стремятся к сотрудничеству.
Картинки по запросу мид россии и катара

Так, Катар выразил желание наладить диалог по Сирийскому вопросу. Об этом стало известно от министра иностранных дел Лаврова, который сегодня встречался со своим катарским коллегой Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

Интересно заметить, что Катар не является традиционным союзником России. Да, нас связывают дипломатические отношения, но далеко не всегда диалог шел гладко. И тем не менее, даже Катар признает важность российских достижений в сирийском вопросе и делает шаги к сближению. А это очень хороший знак.

Глава МИД Катара подчеркивает, что благодаря встречам и диалогу появится возможность сблизить позиции стран и "нащупать общую почву". Что ж, если такое желание действительно есть, то Россия всегда готова к диалогу. Вместе мы способны добиться еще более значительных успехов на Ближнем Востоке.
Tags: арабский мир, ближний восток, катар, россия и катар, сергей лавров, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment